Program Research Student 2014

By | April 2, 2013

Program Research Student
Keberangkatan 2014 untuk Umum

Pendaftaran untuk keberangkatan tahun 2014 telah dibuka pada 1 April 2013 dan akan ditutup pada tanggal 30 April 2013.

Program ini ditujukan untuk mereka yang berminat dalam program research student di perguruan tinggi di Jepang.

Peminat pada waktu menjalani research student diperbolehkan melamar ke program degree (S-2 / S-3 / professional graduate course) atau meneruskan program S-3 setelah menyelesaikan program S-2 / professional graduate course, apabila lulus seleksi tes ujian yang diberikan oleh universitas yang bersangkutan.

Peminat juga dapat langsung masuk ke program degree tanpa mengikuti research student apabila telah mendapatkan izin dari universitas yang bersangkutan. Beasiswa diberikan tanpa ikatan dinas, mencakup biaya kuliah dan biaya hidup.

PERSYARATAN

Lahir pada dan setelah tanggal 2 April 1979.

IPK minimal 3.0 dari tingkat perguruan tinggi terakhir

Nilai TOEFL-PBT minimal 550 atau TOEFL-IBT 79 atau IELTS Minimal 6.0, atau nilai Japanese Language Proficiency Test minimal level 2.

Memilih bidang studi yang sama dengan disiplin ilmu sebelumnya.

Bersedia belajar Bahasa Jepang.

Sehat jasmani dan rohani.
CARA PELAMARAN (& Info lebih lanjut) :